trubanzai (trubanzai) wrote,
trubanzai
trubanzai

....

Оригинал взят у protivovata в ....
Олег Пономарь

Снова чувак сорвался и закинулся чем-то тяжелым.
Не бережет себя


Снова про Колесо Истории.

Наверное, не все любят эту тему и хотят читать что-то более актуальное, но.. я должен об этом писать. Для понимания всего, что происходит в мире и в истории. И я люблю об этом писать.. И я думаю об этом часто. И тогда во мне просыпается философ). И, наверное, это очень моё.

Что такое Колесо Истории, про которое я так часто пишу и почему оно неумолимо?

Колесо истории - это развитие человечества. Это устройство Мира. А Мир устроен так, что он обречен на развитие и прогресс. На развитие вверх и по спирали. То есть история часто повторяется, но каждый раз на более высоком витке развития.

Мир устроен и создан гениально и единственно возможно и правильно. И очень справедливо, хотя часто это так не кажется. И мы видим много войн и жестокости и тд.. Но они тоже - часть прогресса и часть общей картины. И они тоже нужны, чтобы Мир развивался и прогрессировал.

Ибо есть много универсальных Законов мироустройства - "Единство и борьба противоположностей", "Закон относительности", "Закон перетекания энергии", "Закон причин и следствия" и тд и тп. И все эти Законы объединены в один общий, большой и главный Закон - Закон мироздания.

Поэтому и клетка в организме человека устроена так же, как планета, например. И Вселенная - тоже. По одной схеме. А отношения между людьми происходят по тем же законам, как и между странами. Это все взаимосвязано и переплетено. Поэтому, если вам интересна геополитика, то вы должны это всё видеть, понимать и представлять. И тогда вы не будете судить по одному событию или высказыванию и будете понимать, что это только самая верхушка айсберга.

И тогда вы поймете, что роль личности в истории важна, но ограничена определенными рамками. То есть историческая личность может что-то менять, но только то, что соответствует историческому тренду.

Например, Германия проиграла войну не потому, что Гитлер был неумелым. Нет. Германия должна была проиграть войну и поэтому история послала ей Гитлера. И потом должна была образоваться коммунистическая кровавая Империя на пол Европы.. И потом она должна была рухнуть.. Но, предварительно, такие страны, как Швеция, Канада и другие должны были перенять от СССР некоторые социальные стандарты. И так далее. Это прогресс.. Это движение Мира по спирали. И это движение иногда жестоко и цинично и иногда (на поверхностный взгляд) кажется несправедливым. Но это - только на первый взгляд.

Для Колеса Истории даже исчезновение и разрушение Цивилизаций - пыль. Ибо так устроен Мир и прогресс - одни затухают и саморазрушаются (то, что сейчас происходит с Россией), другие - поднимаются и расцветают.

И Украина в историческом масштабе имеет очень сложную и драматическую Судьбу и Путь. Более 600 лет мы не можем завоевать (или сохранить) Независимость. Но тем ценнее и весомее будет всё на этот раз. На этот раз Украина точно состоится. И эти семь лет 2013 - 2020 (от Майдана до НАТО) войдут в тысячелетнюю историю Украины, как "золотые" семь лет.

Вот это всё нужно понимать и учитывать. И не видеть картинку и Землю плоской.

Вот такие вот мысли в чистый четверг.

Добра - всем.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments